LE ECCELLENZE CAMPANE A POGGIOMARINO (CAPOFILA), BOSCOREALE, SAN GIUSEPPE VESUVIANO, STRIANO, TERZIGNO

Nell’ambito delle iniziative co-finanziate dal POC Campania 2014/2020 – “Rigenerazione Urbana politiche per il Turismo e la cultura – Programma Regionale di Eventi e iniziative promozionali” – Linea strategica 2.4 “Rigenerazione Urbana, Politiche per il turismo e cultura Sezione Eventi di rilevanza Nazionale ed Internazionale, la Società MEDIASAR, titolare del brand “Le Eccellenze Campane” – che in questi anni ha accompagnato il made in Campania nei maggiori mercati internazionali permettendo alle aziende di chiudere importanti contratti di affari – in collaborazione con la “Rete” dei Comuni composta da Poggiomarino (capofila), Boscoreale, San Giuseppe Vesuviano, Striano, Terzigno e, ha previsto una importante iniziativa di “incoming”, dove arriveranno nei territori dei Comuni della “rete” importati buyer nazionali e internazionali nel settore del turismo e dell’agroalimentare. Il progetto “Le Eccellenze Campane” ha una durata di 5 giorni e prevede workshop fra imprese turistiche e agroalimentari e buyer, coinvolgendo Istituzioni, stampa e gli opinion leader. L’obiettivo è dare la più ampia risonanza possibile alle potenzialità turistiche, culturali e al tessuto produttivo dei comuni della “rete”, amplificando il forte legame tra territorio, prodotti, tradizione e cultura. Per questo, verranno effettuate anche degustazioni insieme alla presentazione di itinerari enogastronomici ed altre presentazioni di carattere artistico culturale che coinvolgeranno tutti i comuni della “rete”. Il format per i comuni della “rete” interesserà anche le popolazioni locali e le scuole attraverso una serie di eventi, di seguito elencati, che si svolgeranno nei vari comuni sotto l’egida del format della MediaSar “Le Eccellenze Campane”:

Terzigno, Museo Emblema:
dal 20 (ore 18.00 l’inaugurazione) al 22 Gennaio

Mostra fotografica “Potenza e Potenzialità. Il Vesuvio: tragedie, arte e opportunità”.  Apertura al pubblico: ore 9.30/13.00 – 15.00/18.30

Al museo “Emblema” di Terzigno: mostra fotografica: “Potenza e Potenzialità. Il Vesuvio: tragedie, arte e opportunità”. Un raccolta di eccezionali foto in bianco e nero che raccontano come l’attaccamento alla terra e la cultura del lavoro sopravvissero alla eruzione del Vesuvio del 1872 e del 1944. Una mostra inedita che illustrerà attraverso foto spettacolari le ultime eruzioni del Vesuvio e la forza delle cittadinanze che proprio grazie alla terra e ai suoi frutti trovarono la forza per riemergere. Le foto saranno integrate nelle opere del grande artista Salvatore Emblema, che attraverso il materiale lavico usato per le sue opere e una nuova concezione di utilizzo delle trasparenze, della luce, della cultura radicata alla sua Terzigno, divenne famoso in tutto il mondo. Oggi i figli e i nipoti trasmettono la cultura artistica del Maestro Salvatore Emblema. Il percorso della mostra terminerà con una degustazione di prodotti tipici.

San Giuseppe Vesuviano, Teatro Italia: 21 Gennaio, ore 20.30

Sfilata di moda “Fashion & Food”

Al teatro Italia, a San Giuseppe Vesuviano: “Fashion & Food”, la moda e la gastronomia sfilano insieme. Una sfilata di moda che racconta le proposte del tessuto imprenditoriale e le opportunità offerte dal territorio. Le Eccellenze dei 5 comuni della “rete” raccontano l’unicità delle materie prime e la cultura artistica e imprenditoriale delle imprese attraverso un abbinamento inedito.

Striano, Museo Civico: 26 Gennaio, dalle ore 17.30 alle 19.00

Premiazione scuole “il miglior percorso enogastronomico”

Al museo civico di Striano: la premiazione del concorso per le scuole per l’elaborazione del miglior itinerario culturale/ naturalistico/enogastronomico. Alunni delle scuole superiori con i loro docenti elaboreranno un itinerario che dovrà prevedere delle tappe all’interno dei 5 comuni della “rete”. Gli itinerari, selezionati da una giuria, saranno premiati e presentati alla Regione Campania per essere istituzionalizzati all’interno dell’offerta turistica regionale.

Boscoreale, Centro Culturale – Via Le Corbusier: 28 Gennaio, dalle 16.30 alle 18.30

Forum

Presso l’Auditorium del Antiquarium di Boscoreale il forum denominato: Coltivare il futuro con le Eccellenze Campane. Tra i relatori, i sindaci dei comuni della “rete”, il Presidente della Regione Campania, gli Assessori al Turismo all’Agricoltura e allo Sviluppo Economico della Regione Campania. Parteciperanno al dibattito, i Presidenti di Consortium Paris , dell’Associazione Nazionale dei Tour operator e il Presidente della Confindustria Campania.

Poggiomarino, area mercatale: 29 Gennaio, dalle ore 10.30 alle 19.00

Workshop (dalle ore 12.00 apertura al pubblico)

Workshop (dalle ore 12.00 apertura al pubblico) Presso l’area mercatale del Comune di Poggiomarino è previsto il workshop e b2b, dove saranno presenti i buyer regionali, nazionali ed esteri. L’area sarà allestita attraverso stand, pannelli personalizzati con immagini dei territori e video che rappresentano le bellezze e le opportunità offerte dai comuni della “rete”. I buyer esteri saranno assistiti da interpreti. L’area sarà aperta anche al pubblico che potrà degustare delle elaborazioni gastronomiche a base dei prodotti dei 5 comuni della “rete”. Il giorno dopo la contrattazione con le aziende, i tour operator saranno accompagnati da personale specializzato e interpreti alla scoperta dei territori, dei più significativi percorsi naturalistici e dei beni artistici monumentali. I buyer del settore agroalimentare, invece, saranno invitati a conoscere le migliori imprese selezionate per l’occasione.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search